Drew 1 744 Опубликовано: 23 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 он охуенно в руке лежит, как сейчас помню. и не было такого, что как будто держишь кусок мыла. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nominal 70 Опубликовано: 23 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 10.04.2020 в 11:08, Fan сказал: Просто давно ещё читал, что с LG кто-то пытался конкурировать по выпуску данных матриц, видать и отложилось, что ещё кто-то делает. Про минусы OLED тут написали кстати https://ultrahd.su/video/nedostatki-televizorov-oled-2018.html но это про 2018 год, сейчас, наверное уже доработали многие минусы. Самс дисплей свернули производство ЖК дисплеев ВООБЩЕ и переключились на олед. До этого у них было соглашение чобольное с Лыжей, теперь все - самс будет делать олед. А Лыжный олед уже достаточно раскручен, чтобы конкурировать с Самсой. По теме - ничего лучше Лыжных оледов сейчас нет, Сони тоже самое, только дороже. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan 6 876 Опубликовано: 23 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 4 часа назад, nominal сказал: Самс дисплей свернули производство ЖК дисплеев ВООБЩЕ и переключились на олед. До этого у них было соглашение чобольное с Лыжей, теперь все - самс будет делать олед. А Лыжный олед уже достаточно раскручен, чтобы конкурировать с Самсой. По теме - ничего лучше Лыжных оледов сейчас нет, Сони тоже самое, только дороже. Цветопередача у теликов лыжей не естественная, как и у Самсунга) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loco 673 Опубликовано: 23 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 16 минут назад, Fan сказал: Цветопередача у теликов лыжей не естественная, как и у Самсунга) Это только вопрос калибровки, не более. Она не стоит столько, сколько разница в цене между лыжей и сони. По соотношению цена\качество - только лыжа. Всё остальное уже плата за понты. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceHart 3 448 Опубликовано: 23 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 да кому ты объясняешь то...... 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan 6 876 Опубликовано: 23 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 4 часа назад, Loco сказал: Это только вопрос калибровки, не более. Она не стоит столько, сколько разница в цене между лыжей и сони. По соотношению цена\качество - только лыжа. Всё остальное уже плата за понты. Да даже колибровки не помогают. Пробовал в магазине одном, даже их спец пытался. Когда рядом стоят, то разница заметная. 57 минут назад, AceHart сказал: да кому ты объясняешь то...... Заело? Тебя как бы вообще не спрашивали. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loco 673 Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 13 часов назад, Fan сказал: Да даже колибровки не помогают. Пробовал в магазине одном, даже их спец пытался. Когда рядом стоят, то разница заметная. Что ты мог пробовать в магазине?? Ты знаешь что такое калибровка и как она вообще делается?? Пля, ну если ты не в зуб ногой в этой теме, чего ты пишешь.. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceHart 3 448 Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 я ж тебе выше писал уже, толку то , что ты объясняешь? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loco 673 Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 9 минут назад, AceHart сказал: я ж тебе выше писал уже, толку то , что ты объясняешь? Да, надо завязывать. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duber 4 832 Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 16 часов назад, Fan сказал: Пробовал в магазине одном, даже их спец пытался. Когда рядом стоят, то разница заметная. Я хз конечно, но есть информация что в магазинах телики стоят в демонстрационном режиме с накрученными в сопли настройками - при таком режиме телек долго не проработает 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loco 673 Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 52 минуты назад, Duber сказал: Я хз конечно, но есть информация что в магазинах телики стоят в демонстрационном режиме с накрученными в сопли настройками Да это даже обсуждать смысла нет, он же говорит о другом, что пробовал "калибровать" в магазине 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duber 4 832 Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 1 час назад, Loco сказал: Да это даже обсуждать смысла нет, он же говорит о другом, что пробовал "калибровать" в магазине Про телики не скажу, знаю что акустические системы можно "калибровать" тестовыми наборами частот, возможно с телевизорами есть что то похожее , но кто даст делать такие манипуляции с телевизором в магазине 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loco 673 Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 1 минуту назад, Duber сказал: но кто даст делать такие манипуляции с телевизором в магазине Так в этом то и дело. Калибровка делается специальным оборудованием специально обученным человеком. Оборудование может стоить приличных денег, в разы больше стоимости телека. Конечно, есть аппаратура и по-проще. Моник мне калибровал парень достаточно простым устройством, а есть товарищ в Москве, который профессионально это делает, сама услуга у него стоит 25к, вернее стоила два года назад, у него оборудование для калибровки стоит несколько десятков килобаксов. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loco 673 Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 Есть ещё бич вариант: хорошие телеки люди часто калибруют и выкладывают на форумах настройки, в большинстве случаев этого вполне хватает. Я так делал для телека и моника жены, результат вполне себе, правда телек и с завода хорошо откалиброван по словам выше упомянутого товарища. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duber 4 832 Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 10 минут назад, Loco сказал: Так в этом то и дело. Калибровка делается специальным оборудованием специально обученным человеком. Оборудование может стоить приличных денег, в разы больше стоимости телека. Конечно, есть аппаратура и по-проще. Моник мне калибровал парень достаточно простым устройством, а есть товарищ в Москве, который профессионально это делает, сама услуга у него стоит 25к, вернее стоила два года назад, у него оборудование для калибровки стоит несколько десятков килобаксов. Скорее всего Fan поверхностно подошел к изучению данного вопроса, "калибровка" хорошей акустики тоже процесс не дешевый и требующий спец оборудования 7 минут назад, Loco сказал: Есть ещё бич вариант: хорошие телеки люди часто калибруют и выкладывают на форумах настройки, в большинстве случаев этого вполне хватает. Я так делал для телека и моника жены, результат вполне себе, правда телек и с завода хорошо откалиброван по словам выше упомянутого товарища. Выкладывают скорее всего готовые пресеты которые большинству не гурманов подойдут 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loco 673 Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 1 час назад, Duber сказал: Выкладывают скорее всего готовые пресеты которые большинству не гурманов подойдут Выкладывают настройки именно их телеков после калибровки, для большинства этого достаточно более чем. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan 6 876 Опубликовано: 24 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 5 часов назад, Loco сказал: Да это даже обсуждать смысла нет, он же говорит о другом, что пробовал "калибровать" в магазине Ну не совсем в магазине, это я так назвал салон техники на Горбушке. Выставляли в разных настройках и светотесты делали... 3 часа назад, Loco сказал: Калибровка делается специальным оборудованием специально обученным человеком. Америку открыл) Я же не про профессиональную калибровку с редактированием прошивки, а про обычную в настройках. Не все телики каблируют на проф оборудовании, да и зачем? 3 часа назад, Duber сказал: Про телики не скажу, знаю что акустические системы можно "калибровать" тестовыми наборами частот, возможно с телевизорами есть что то похожее , но кто даст делать такие манипуляции с телевизором в магазине Представь себе, в магазине дали. А в чем проблема протестировать и откалибровать акустику в магазине? И ещё один вопрос: в чём именно будет заключаться эта калибровка телика? 5 часов назад, Loco сказал: Да это даже обсуждать смысла нет Да у тебя и кабеля все одинаково звучат, независимо от цены :) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duber 4 832 Опубликовано: 25 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2020 7 часов назад, Fan сказал: А в чем проблема протестировать и откалибровать акустику в магазине? Звуковую сцену ты как будешь настраивать в магазине ? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceHart 3 448 Опубликовано: 25 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2020 Да кому ты объясняешь то? -1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loco 673 Опубликовано: 25 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2020 12 часов назад, Fan сказал: Америку открыл) Я же не про профессиональную калибровку с редактированием прошивки, а про обычную в настройках. 12 часов назад, Fan сказал: в чём именно будет заключаться эта калибровка телика? Это ещё раз говорит о том, что ты вообще не понимаешь, о чём пишешь. 12 часов назад, Fan сказал: Да у тебя и кабеля все одинаково звучат, независимо от цены :) Ты о чём вообще? С кем-то перепутал меня? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceHart 3 448 Опубликовано: 25 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2020 42 минуты назад, Loco сказал: Это ещё раз говорит о том, что ты вообще не понимаешь, о чём пишешь. Но ты все равно пытаешься что то объяснять? 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loco 673 Опубликовано: 25 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2020 Только что, AceHart сказал: Но ты все равно пытаешься что то объяснять? Я ему ничего не объясняю. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duber 4 832 Опубликовано: 25 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2020 7 часов назад, AceHart сказал: Да кому ты объясняешь то? Согласен, пустой разговор получается 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan 6 876 Опубликовано: 25 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2020 11 часов назад, Duber сказал: Звуковую сцену ты как будешь настраивать в магазине ? В нормальном магазине есть комната звукоизолированная для настройки аппаратуры) 6 часов назад, Loco сказал: Это ещё раз говорит о том, что ты вообще не понимаешь, о чём пишешь. Ну так поясни, раз ты понимаешь? Интересно же...)) Калибровка в настройках и не более, я же уже написал, а не профессиональная калибровка, как делают в мониторах. И да, хорошая аппаратура не требует калибровки обычно, она должна передавать то, что заложено в источнике. С Hi-End аппаратурой именно так. 5 часов назад, AceHart сказал: Но ты все равно пытаешься что то объяснять? Ты что-нибудь умной скажешь, таксист?) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loco 673 Опубликовано: 25 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2020 25 минут назад, Fan сказал: а не профессиональная калибровка, как делают в мониторах А как делают в мониторах и чем она от калибровки телека отличается?)) 27 минут назад, Fan сказал: И да, хорошая аппаратура не требует калибровки обычно, она должна передавать то, что заложено в источнике. С Hi-End аппаратурой именно так. Спасибо, поржал. Удивительно, только при записи этого самого источника никакая Hi-End аппаратура не используется 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.